676770 Амурская область, город Райчихинск, ул.Победы 3, телефон 8(41647)2-20-55 
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Дом Детского творчества Памятник КовшПамятник В.И.ЛенинуОздоровительный центрСквер ПамятиЦерковь Владимирской иконы Божией Матери Церковь Владимирской иконы Божией МатериБассейнДетский стадион

Избирательная комиссия Амурской области

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке

Главная » Документы » Постановления » 2019 год » О порядке организации и проведения общественного обсуждения по выбору общественной территории подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году

О порядке организации и проведения общественного обсуждения по выбору общественной территории подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году


4.2 MБ
скачать

93 от 06.02.2019

Приложения

 

 

Российская Федерация
Амурская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАЙЧИХИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.02.2019 № 93
г. Райчихинск

О порядке организации и проведения общественного обсуждения по выбору общественной территории подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году

Руководствуясь статьей 33 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», уставом городского округа города Райчихинска, с целью участия населения городского округа города Райчихинска в осуществлении местного самоуправления, 
п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить прилагаемые:
1.1. порядок организации и проведения общественного обсуждения по выбору общественной территории городского округа города Райчихинска, подлежащей в первоочередном порядке благоустройству в 2019 году в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды на территории городского округа города Райчихинска на 2018-2022 годы» (приложение № 1);
1.2. форму итогового протокола территориальной счетной комиссии о результатах голосования по общественным территориям городского округа города Райчихинска (приложение № 2);
1.3. форму итогового протокола общественной муниципальной комиссии об итогах голосования по общественным территориям городского округа города Райчихинска (приложение № 3);
1.4. форму бюллетеня для голосования по выбору общественной территорий, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории городского округа города Райчихинска на 2018-2022"(приложение № 4).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в муниципальной газете «Вести Райчихинска» и подлежит размещению на официальном сайте города Райчихинска.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города Райчихинска – начальника управления ЖКХ, градостроительства и дорожной деятельности администрации города Райчихинска С.Е.Парфенюка

Глава города Райчихинска Т.И.Родионова

 

Приложение № 1
к постановлению главы города 
Райчихинска
от 06.02.2019 года № 93

Порядок
организации и проведения общественного обсуждения по выбору общественной территории городского округа города Райчихинска, подлежащей в первоочередном порядке благоустройству в 2019 году в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды на территории городского округа города Райчихинска на 2018-2022 годы»

1. Общественное обсуждение по проектам благоустройства общественных территорий городского округа города Райчихинска подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2019 году в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды на территории городского округа города Райчихинска на 2018-2022 годы» (далее – «общественное обсуждение») проводится в целях определения общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2019 году.
2. Решение о назначении общественного обсуждения по выбору общественной территории принимается главой города и оформляется постановлением главы города. 
Общественные обсуждения проводятся не позднее семи дней после истечения срока, предоставленного всем заинтересованным лицам для ознакомления с дизайн-проектами благоустройства общественных территорий, отобранных для голосования.
3. В постановлении главы города Райчихинска о назначении общественного обсуждения по общественным территориям устанавливаются следующие сведения:
1) дата и время проведения обсуждений;
2) место проведения;
3) перечень общественных территорий, представленных на голосование;
4) порядок определения победителя по итогам обсуждений;
5) иные сведения, необходимые для проведения общественного обсуждения.
4. Постановление главы города Райчихинска о назначении общественных обсуждений подлежит опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте города Райчихинска не менее чем за семь дней до дня его проведения.
5. Обеспечение изготовления бюллетеней для проведения обсуждения и выбора территорий (бюллетени листы печатаются на русском языке, наименования общественных территорий размещаются в бюллетене в алфавитном порядке), осуществляется администрацией города Райчихинска.
6. Общественная муниципальная комиссия:
1) формирует территориальную счетную комиссию;
2) рассматривает обращения граждан по вопросам, связанным с проведением обсуждений;
3) осуществляет иные полномочия, установленные настоящим Порядком. 
7. При формировании территориальной счетной комиссии учитываются предложения общественных объединений и граждан.
Членами территориальной счетной комиссии не могут быть лица, являющиеся инициаторами по выдвижению проектов благоустройства, по которым проводится голосование.
Количественный состав членов территориальных счетных комиссий определяется общественной муниципальной комиссией и должен быть не менее 3-х членов комиссии. 
В составе территориальной счетной комиссии назначаются председатель и секретарь территориальной счетной комиссии.
Полномочия территориальной счетной комиссии прекращаются после опубликования (обнародования) результатов обсуждений.
8. Бюллетени и иную документацию, связанную с подготовкой и проведением обсуждений, общественная муниципальная комиссия передает в территориальную счетную комиссию. 
9. Обсуждения по общественным территориям проводятся путем открытого голосования. На территориальном счетном участке оборудуется ящик для голосования.
Члены территориальной счетной комиссий составляют список граждан, пришедших на счетный участок (далее – список). 
В список включаются граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и имеющие место жительство на территории городского округа города Райчихинска (далее – участник голосования). В списке указываются фамилия, имя и отчество участника голосования, адрес места жительства участника голосования. 
В списке предусмотрены, в том числе:
- графа для проставления участником голосования подписи за полученный им бюллетень;
- графа дата проведения общественного обсуждения;
- графа для проставления подписи члена территориальной счетной комиссии, выдавшего бюллетень участнику голосования.
Каждый участник голосования имеет один голос.
Голосование проводится путем внесения участником голосования в бюллетень любого знака в квадрат, относящийся к общественной территории в пользу которой сделан выбор. 
Участник голосования имеет право отметить в бюллетене один проект.
10. Голосование проводится на территориальном счетном участке.
Для получения бюллетеня участник голосования представляется, ставит подпись в списке за получение бюллетеня. 
После этого в списке расписывается член территориальной счетной комиссии, выдавший участнику голосования бюллетень. 
Член территориальной счетной комиссии разъясняет участнику голосования, что он имеет право проголосовать не более, чем за одну общественную территорию. 
Участник голосования ставит любой знак в квадрате напротив общественной территории, за которую он собирается голосовать.
После заполнения бюллетеня участник голосования опускает его в ящик для голосования.
11. Подсчет голосов осуществляется открыто и гласно и начинается сразу после окончания времени голосования. 
По истечении времени голосования председатель территориальной счетной комиссии объявляет о завершении голосования, и территориальная счетная комиссия приступает к подсчету голосов участников голосования.
При подсчете голосов имеют право присутствовать представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, представители средств массовой информации, иные лица.
12. Подсчет голосов участников голосования производится по находящимся в ящиках для голосования бюллетеням. 
При этом фиксируется общее количество участников голосования, принявших участие в голосовании.
Неиспользованные бюллетени погашаются путем отрезания нижнего левого угла. Количество неиспользованных бюллетеней фиксируется в итоговом протоколе территориальной счетной комиссии. 
При непосредственном подсчете голосов данные, содержащиеся в бюллетенях, оглашаются и заносятся в специальную таблицу, которая содержит перечень общественных территорий, представленных в бюллетенях, после чего суммируются.
Недействительные бюллетени при подсчете голосов не учитываются. Недействительными считаются бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах напротив общественных территорий, и бюллетени, в которых участник голосования отметил большее количество общественных территорий, чем предусмотрено, а также любые иные бюллетени, по которым невозможно выявить действительную волю участника голосования. Недействительные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно.
В случае возникновения сомнений в определении мнения участника голосования в бюллетене такой бюллетень откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки территориальная счетная комиссия решает вопрос о действительности всех вызвавших сомнение бюллетенях, при этом на оборотной стороне бюллетеня указываются причины признания его действительным или недействительным. Эта запись подтверждается подписью председателя территориальной счетной комиссии.
13. При равенстве количества голосов, отданных участниками голосования за две общественных территории, приоритет отдается общественной территории, заявка на включение которой в голосование поступила раньше.
14. После завершения подсчета действительные и недействительные бюллетени упаковываются в отдельные пачки, мешки или коробки, на которых указываются число упакованных действительных и недействительных бюллетеней. Пачки, мешки или коробки с бюллетенями заклеиваются и скрепляются подписью председателя территориальной счетной комиссии.
15. После проведения всех необходимых действий и подсчетов территориальная счетная комиссия устанавливает результаты голосования на своем счетном участке. Эти данные фиксируются в итоговом протоколе территориальной счетной комиссии. Территориальная счетная комиссия проводит итоговое заседание, на котором принимается решение об утверждении итогового протокола территориальной счетной комиссии.
Итоговый протокол территориальной счетной комиссии подписывается всеми присутствующими членами территориальной счетной комиссии. 
Экземпляр итогового протокола территориальной счетной комиссии передается председателем территориальной счетной комиссии в общественную муниципальную комиссию.
По решению общественной муниципальной комиссии подсчет голосов участников голосования может осуществляться в общественной муниципальной комиссии.
16. В итоговом протоколе территориальной счетной комиссии о результатах голосования (в итоговом протоколе общественной муниципальной комиссии об итогах голосования в городе Райчихинске) указываются:
1) число граждан, принявших участие в голосовании;
2) результаты голосования (итоги голосования) по количеству голосов участников голосования, отданных за каждую территорию;
17. Установление итогов голосования по общественным территориям производится общественной муниципальной комиссией на основании протоколов территориальных счетных комиссий, и оформляется итоговым протоколом общественной муниципальной комиссии. 
Установление итогов голосования общественной муниципальной комиссией производится не позднее, чем через 3 дня (дней) со дня проведения голосования. 
18. После оформления итогов голосования по общественным территориям председатель общественной муниципальной комиссии представляет главе города Райчихинска итоговый протокол результатов голосования.
19. Итоговый протокол муниципальной счетной комиссии печатается на листах формата A4. Каждый лист итогового протокола должен быть пронумерован, подписан всеми присутствующими членами общественной муниципальной комиссии, заверен печатью администрации города Райчихинска и содержать дату и время подписания протокола. Итоговый протокол общественной муниципальной комиссии составляется в двух экземплярах. Время подписания протокола, указанное на каждом листе, должно быть одинаковым. Списки, использованные бюллетени и протоколы территориальных счетных комиссий для голосования передаются на ответственное хранение в управление ЖКХ, градостроительства и дорожной деятельности.
20. Сведения об итогах голосования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещаются на официальном сайте города Райчихинска. 
21. Документация, связанная с проведением голосования, в том числе списки граждан, принявших участие в голосовании, бюллетени, протоколы территориальных счетных комиссий, итоговый протокол в течение одного года хранятся в управлении ЖКХ, градостроительства и дорожной деятельности, а затем уничтожаются. Списки граждан, принявших участие в голосовании, хранятся в специально приспособленном для хранения документов месте, исключающем доступ к ним посторонних лиц.

 

 

ПриложениеПриложение
Сканированная версияСканированная версия
Дата создания: 06-02-2019
Дата последнего изменения: 06-02-2019

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *