676770 Амурская область, город Райчихинск, ул.Победы 3, телефон 8(41647)2-20-55 
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Дом Детского творчества Памятник КовшПамятник В.И.ЛенинуОздоровительный центрСквер ПамятиЦерковь Владимирской иконы Божией Матери Церковь Владимирской иконы Божией МатериБассейнДетский стадион

Избирательная комиссия Амурской области

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке

Электронное правительство, госуслуги

Главная » Документы » Постановления » 2017 год » О внесении изменений в административный регламент по исполнению муниципальной услуги «Признание молодой семьи имеющей достаточные доходы в целях участия молодой семьи в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы»»

О внесении изменений в административный регламент по исполнению муниципальной услуги «Признание молодой семьи имеющей достаточные доходы в целях участия молодой семьи в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы»»


66 Кб
скачать

854 от 06.12.2017

                                                   

 

Российская Федерация

Амурская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАЙЧИХИНСКА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

06.12.2017 № 854

г. Райчихинск

 

О внесении изменений в  административный регламент по исполнению муниципальной услуги  «Признание молодой семьи имеющей достаточные доходы в целях участия молодой семьи в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы»»

В целях приведения в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.03.2016 № 236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг», руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением  Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных  регламентов предоставления государственных услуг»,

п о с т а н о в л я ю:

1.Внести в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Признание молодой семьи имеющей достаточные доходы в целях участия молодой семьи в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы», утвержденный постановлением главы города Райчихинска от 31.10.2014 № 1078 (в ред. от   03.04.2017 №210) следующие изменения:

  • Заголовок раздела 3 административного регламента изложить в следующей редакции: «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к их выполнению, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме».
  • Раздел 3 добавить подразделами:
    • «Порядок осуществления административных процедур в электронной форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг Амурской области» и пунктом 3.6. следующего содержания:

«3.6. Получение информации о порядке и сроках предоставления услуги.

На едином портале государственных и муниципальных услуг, на Портале государственных и муниципальных услуг Амурской области размещается следующая информация:

- исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, требования к оформлению указанных документов, а также  перечень документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе;

- круг заявителей;

- срок предоставления муниципальной услуги;

- результаты предоставления муниципальной услуги, порядок представления документа, являющегося результатом предоставления муниципальной услуги;

- исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении муниципальной услуги;

- о праве заявителя на досудебное обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления муниципальной услуги;

- формы заявлений (уведомлений, сообщений) используемые при предоставлении муниципальной услуги;

- информация на Едином портале государственных и муниципальных услуг, на Портале государственных и муниципальных услуг Амурской области  о порядке и сроках предоставления муниципальной услуги на основании сведений, содержащихся в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг», предоставляется заявителю бесплатно.

- доступ к информации о сроках и порядке предоставления услуги осуществляется без выполнения заявителем каких-либо требований, в том числе без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства заявителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание платы, регистрацию или авторизацию заявителя или предоставление им персональных данных.

1.2.2. «Запись на прием в орган местного самоуправления для подачи запроса о предоставлении муниципальной услуги» и  пунктом 3.7. следующего содержания:

«3.7. Запись на прием в администрацию для подачи запроса с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), Портала государственных и муниципальных услуг Амурской области и официального сайта не осуществляется.»

1.2.3. «Формирование запроса о предоставлении муниципальной услуги» и пунктом 3.8. следующего содержания:

«3.8. Формирование запроса заявителем осуществляется посредством заполнения электронной формы запроса на Портале государственных и муниципальных услуг Амурской области без необходимости дополнительной подачи запроса в какой-либо иной форме.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг, на Портале государственных и муниципальных услуг Амурской области размещаются образцы заполнения электронной формы запроса.

Форматно-логическая проверка сформированного запроса осуществляется автоматически после заполнения заявителем каждого из полей электронной формы запроса. При выявлении некорректно заполненного поля электронной формы запроса заявитель уведомляется о характере выявленной ошибки и порядке ее устранения посредством информационного сообщения непосредственно в электронной форме запроса.                                                                                                                                 При формировании запроса заявителю обеспечивается:

а) возможность копирования и сохранения запроса и иных документов, указанных в пункте 2.7. настоящего Административного регламента, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

б) возможность заполнения несколькими заявителями одной электронной формы запроса при обращении за услугами, предполагающими направление совместного запроса несколькими заявителями;

в) возможность печати на бумажном носителе копии электронной формы запроса;

г) сохранение ранее введенных в электронную форму запроса значений в любой момент по желанию пользователя, в том числе при возникновении ошибок ввода и возврате для повторного ввода значений в электронную форму запроса;

д) заполнение полей электронной формы запроса до начала ввода сведений заявителем с использованием сведений, размещенных в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (далее – единая система идентификации и аутентификации), и сведений, опубликованных на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)», «Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Амурской области», в части, касающейся сведений, отсутствующих в единой системе идентификации и аутентификации;

е) возможность вернуться на любой из этапов заполнения электронной формы запроса без потери ранее введенной информации; 

ж) возможность доступа заявителя на едином портале или официальном сайте к ранее поданным им запросам в течение не менее одного года, а также частично сформированных запросов - в течение не менее 3 месяцев. 

Сформированный и подписанный запрос и иные документы, указанные пункте 2.7. настоящего Административного регламента, необходимые для предоставления муниципальной услуги, направляются в уполномоченный орган посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг Амурской области.»

1.2.4. «Прием и регистрация уполномоченным органом запроса и иных документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги» и пунктами 3.9. и 3.10. следующего содержания:

«3.9. Уполномоченный орган обеспечивает прием документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, и регистрацию запроса без необходимости повторного представления заявителем таких документов на бумажном носителе.

Срок регистрации запроса – 1 рабочий день.

3.10. Предоставление муниципальной услуги начинается с момента приема и регистрации уполномоченным органом электронных документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

При получении запроса в электронной форме в автоматическом режиме осуществляется форматно-логический контроль запроса, проверяется наличие оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, указанных в пункте 2.12. Административного регламента, а также осуществляются следующие действия:

При наличии хотя бы одного из указанных оснований должностное лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги, в срок, не превышающий срок предоставления муниципальной услуги, подготавливает письмо о невозможности предоставления муниципальной услуги.

Прием и регистрация запроса осуществляются должностным лицом уполномоченного органа, ответственного за прием документов. После регистрации запрос передается руководителю уполномоченного органа  для наложения соответствующей резолюции о передаче для исполнения и определения специалиста отдела, отвечающего за рассмотрение запроса.

После принятия запроса заявителя должностным лицом, уполномоченным на предоставление муниципальной услуги, статус запроса заявителя в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг Амурской области обновляется до статуса «принято»».

1.2.5. «Получение результата предоставления государственной услуги» и пунктом 3.11. следующего содержания:  

«3.11. Заявитель по своему выбору вправе получить  результат предоставления муниципальной услуги в форме электронного документа, подписанного уполномоченным должностным лицом с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи или документа на бумажном носителе с помощью почтового сообщения или лично, в течение срока действия результата предоставления муниципальной услуги.»

1.2.6. «Получение сведений о ходе выполнения запроса» и пунктом 3.12. следующего содержания:  

«3.12.  Информацию за ходом выполнения запроса о предоставлении муниципальной услуги заявитель может отслеживать через «Мой кабинет» на Едином Портале государственных и муниципальных услуг по адресу: www.gosuslugi.ru

1.2.7. «Осуществление оценки качества предоставления услуги» и пунктом 3.13. следующего содержания:

«3.13. Заявителям обеспечивается возможность оценить доступность и качество муниципальной услуги на Едином портале государственных и муниципальных услуг Амурской области.»

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в муниципальной газете «Вести Райчихинска» и подлежит размещению на официальном сайте г. Райчихинска.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города Райчихинска – начальника управления ЖКХ, градостроительства и дорожной деятельности А.А. Вдовенко.

 

Глава города Райчихинска

Т.И. Родионова

Дата создания материала: 07-12-2017. История изменений


Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *